HACCP in Liguria

Riferimenti normativi: IL D.Lgs. 81/08 (comprensivo del D.Lgs 106/09 "disposizione integrative e correttive del decreto legislativo 81/2008 in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro), il Corso di HACCP in Liguria D.Lgs 193/2007 ed il regolamento europeo 178/2002 definiscono gli obblighi del datore di lavoro nei riguardi dei lavoratori alimentaristi, secondo le linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli operatori del settore alimentare (osa) ai sensi del Reg. 852/2004/CE. 

Destinatari: La proposta formativa HACCP si prefigge una formazione qualificata per tutti gli alimentaristi, il gestore, i collaboratori, per tutti i soggetti impegnati nelle differenti attività di riferimento, dalla produzione alla preparazione, alla vendita, in attinenza con quanto legiferato in materia.

Prog. Titolo Durata Data Inizio Costo
HACCP titolari e responsabili autocontrollo 16 70,00€
HACCP addetti 8 40,00€
Aggiornamento HACCP titolari e responsabili autocontrollo 8 40,00€
Aggiornamento HACCP addetti 4 30,00€

Finalità del corso: Perseguiamo l'idea della concreta e qualificata formazione di tutti gli Addetti, Responsabili e/o Alimentaristi che prestano la propria attività lavorativa a contatto con gli alimenti e debbano adempiere alle norme igienico sanitarie previste; figure che risultano in dovere, secondo quanto sancito dalla normativa in vigore, di apprendere le procedure relativamente alla manipolazione degli alimenti, preparazione, confezionamento, deposito, vendita e somministrazione. 

Metodologia: L'attività formativa HACCP mira alla formazione dei Responsabili ed Addetti ed è articolata in moduli didattici differenti per contenuto e durata che verteranno su aspetti normativi e tecnici; il percorso vedrà l'aula, luogo adibito alla formazione tradizionale ed il videoterminale, mediante E-learning, on-line o in videoconferenza, luogo adibito ad una formazione libera, orientata suelle proprie esigenze.HACCP Corsi Liguria

Registro presenze: Il documento soprannominato registro presenze consente a ciascun iscritto di segnalare la propria presenza mediante la firma immessa durante le giornate formative; per l'E-learning varranno differentemente le indicazioni a video.

Durata dei corsi: Il nostro percorso formativo HACCP, di durata equivalente alla minima stabilita dalla normativa, prevede 16 ore di formazione complessiva i Responsabili ed 8 ore di formazione complessiva per gli Addetti, 8 ore formative complessive per l'Aggiornamento dei Responsabili e 4 ore formative per gli Addetti.

Assenze: L'assenza è da intendersi determinante al fine del rilascio o meno dell'attestato poichè la normativa stabilisce una frequenza obbligatoria pari o superiore al 90% e conseguentemente un'assenza massima pari al 10%, in riferimento al monte ore totale ciò comporterà, per il corsista assente in soglia superiore, la ripetizione del percorso HACCP,  inclusivo del test finale.

Formazione HACCP LiguriaDocenti: Il personale docente sarà garanzia di qualità; esperienza pluriennale in materia ed un approccio interattivo, renderanno le lezioni didattiche coinvolgenti seppur attinenti a quanto legiferato; i corsisti potranno interagire, domandare ed approfondire. Ciascun partecipante a conclusione dell'iter potrà opinare relativamente al percorso ormai concluso.

Materiale didattico: La documentazione formativa sarà assegnata a ciascun iscritto, poichè inclusa nel pacchetto formativo scelto; prima discusso in aula mediante l'ausilio di slide e/o video e/o presentazioni sarà poi spedito alla casella email di ciascun iscritto ed alla medesima casella, seguirà l'invio di eventuali aggiornamenti relativi alla normativa di riferimento.

Verifiche intermedie e finali di apprendimento: Il corso di formazione HACCP prevede l'erogazione delle nozioni ma anche l'apprendimento relativo alle stesse, misurando in tal modo il livello di comprensione dei partecipanti; per tale ragione, corentemente a quanto indicato dalla normativa vigente, i quesiti multiple choice, le discussioni e l'interazione costante saranno centrali.

Attestati: Al concludersi del percorso formativo qualificante il partecipante per il ruolo di Addetto o Responsabile HACCP, rilasceremo l'attestato di idoneità finale, validamente riconosciuto.

  • ikea
  • calzedonia
  • gnv
  • fs
  • enel
  • conbipel
  • billa
  • azimut
  • abb
  • ivri
  • lavazza
  • schindler
Alcuni dei nostri clienti

Corsi Attivati!

Ogni primo lunedì del mese a Genova si attivano i corsi:

  • RSPP/ASPP (tutti moduli),
  • Dirigenti e Preposti,
  • Lavoratori e RLS,
  • Coordinatori Sicurezza

 Richiesta informazioni

Video Conferenza

Vorresti provare
le nuove funzionalità?

Prova le prime 2 ore dei nostri corsi gratuitamente.
Se ti trovi bene puoi proseguire per ricevere l'attestato valido a livello nazionale.

Fai una prova qui >>>

SEGNALAZIONE IMPORTANTE!

Corso obbligatorio per i lavoratori e i preposti adibiti all’installazione ed alla rimozione della Segnaletica Stradale.

Leggi di più >>>

Attenzione!

Corsi uso Attrezzature - in scadenzaCorso obbligatorio per gli addetti alla conduzione attrezzature.

Leggi di più >>>

Corsi Online

Catalogo Corsi Online

Sono fruibili Corsi in modalità Online.

Catalogo Corsi Online

Oppure vedi 

Demo

Politica Qualità

Gruppo Alta Formazione SRL
P.IVA: 03225150832
Fax: 010 0994502
Sede Legale:
Via XXIV Maggio, 30
98122 Messina (ME)
E-mail: segreteria@altaform.it
Sede Operativa:
Passo Armando Vezzelli, 4/1
16132 Genova (GE)
Tel: 010 0994500

Powered by StudioEnot
Formazione Liguria © 2014 - 2019